Удачное женское имя Марина

Среди удачных и не очень-то имён ,
что женщинам дают , - одно - Марина ,
как тот на Пасху колокольный звон ,
как на печи в студёный день перина ,
притягивает взоры всех людей -
в одной из схожих меж собою плоскостей .


( С.Ликтор )






Удачное женское имя Марина !
Рифмуется то,с чем угодно:с Ирина,

С Кристина,с Сабрина,с Полина,при этом
Собой оставаясь таким,что поэтам

Одно удовольствие то рифмовать
И всё же собою при том оставлять.

Немного,подобных Марина,имён.
Тогда,как иных неприметных - вагон,

Порой претендующих на исключение
И на равнодушное к ним вдохновение.

...

Я так полагаю,что имя дают -
Марина - такой,от которой не ждут:

Ни громких свершений,ни громких деяний,
Ни ставших помпезными воспоминаний,

А просто затем,чтобы имя - вне схем -
Таким оставалось всегда без проблем.

...

Красивых имён очень много на свете.
Но только - Марина находит в поэте

Готовность - всегда то принять для стихов
Любых. В этом смысле:поспорить готов

Поэт с кем угодно, - пусть даже Марина
Рифмуется,к слову,с банальным - рутина.

Что лишь говорит,что для многих имён
Построен - для каждого - личный загон:

Для Кати,для Светы,для Маши и Даши,
Как и для трансформеров - Жени и Саши.

Для коих пути нестандартного нет,
А только стандартный:коль даже поэт

Иные,подчас,рифмовать избегает.
Хотя б потому,что по опыту знает,

Что с рифмою тех от проблем не уйти -
Столь сложно порою тем рифму найти.

Стих белый и вольный при этом - не в счёт:
Найдётся всегда рифмоплёт-идиот,

Что может склонить что угодно,считая
И прозу поэзией,пренебрегая

Давно уж одобренным той языком,
Пути отвергающем в той - напролом.

И имя Марина - находка для тех,
Что ставят в поэзии не на успех -

На то,чтобы рифма,как то коромысло
Без вёдер,уже не имело бы смысла.

...

Удачное женское имя Марина
Всегда отвергает всё то,что рутина

Вменяет поэзии:дабы прослыть -
Всем тем,чем поэзией явно не быть.

...
...

Возможно,иные меня упрекнут ...
Но всё же:упрёки,отнюдь,не спасут

Банальных имён ни к чему чехарду, -
Всегда чем ответить упрёку найду !

Однако,не стану,оставшись при этом
Пусть и не удобным,но всё же - поэтом,

Уверенным в том,что средь прочих имён -
Лишь только Марина не знает препон !






18.11.2020


Рецензии