Кобыла

Кобыла светской львицей стать решила.
Ведь в этом статусе - такая сила!
Свой облик трепетно в сознанье рисовала,
И барахлишко яркое по случаю скупала:
На барахолке, секонд-хенде, где придётся,
(Размер великий в бутиках ли вряд найдётся).
Подковы, кстати, заказала золотые,
Паркетным лаком и копыта все покрыла.
Стилист известный долго над ней бился,
Вот жаль не слышала его, как матерился.
Ресницы, макияж, прическу в стиле страсти,
Все подобрать сумел с учетом масти.
Крутил, подмазывал за слоем слой белила,
И, кажется, на круг, хоть что-то выходило.
Итак, Кобыла наша вышла в свет
И тот час же попала на фуршет.
Фужеров с пенным счёт уже теряла,
И с пьяну дурь такую вытворяла!
Потом икнула, во всю мочь заржала,
Свой зуборяд до дёсен показала.
Лягнула что есть сил копытом Львицу -
Скандал спонтанно как-то получился.
Да так толкнула, что едва не растоптала.
Толпа с коленей долго Львицу поднимала.
Тут желтой прессы набежали репортеры,
Журналы запестрили фото скоро.
С обложки смотрит лошадиная улыбка,
И положенье в обществе, отнюдь, уже не зыбко.

Кобылу нарядить, возможно, в человека,
Вот, вряд ли, ум прибавится при этом.


Рецензии
Замечательнейшая басня!!!
Как много таких развелось сейчас.
Великолепно написано!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   18.03.2021 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Побежали творчески насыщенные дни, не успеваю отвечать...
С Днём Поэзии!

Рыжкова Светлана Николаевна   23.03.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.