Худо и хорошо

Поделю листок на "худо"- "хорошо",
По примеру Робинзона Крузо.
Подсчитаю, что произошло,
Книжку умную сложив на пузо.

Хорошо:

Можно не дрожать, идя домой.
Не подпрыгивать на каждый шорох.
Не бояться, что зальет водой
И подвал, и скарба скорбный ворох.

Не смотреть с опаской за окно.
Не считать по ягодке в начинку.
Не молчать, сцепивши зубы, об одном.
И не слушать мат соседей под сурдинку.

Худо:

Но и здесь: не мазано медком.
Нет работы, нет друзей, нет денег.
Нету здесь рябины за окном,
А соседей слышно, тьфу, бездельных.

Ветер воет над болотом здесь.
Тесно, холодно тут с непривычки.
Все зачем-то врут. Все норовят уесть.
Не хочу я к ним искать отмычки.

Посылка:

Что же, добрый Робинзон, ты прав.
Поровну примерно получилось.
Делай то, что должен. Гордый нрав
Не позволит, чтобы руки опустились.

Уж не знаю, стоит ли плести
Мне корзины, по примеру Крузо.
Ну, герань, вареники, шитье...
Для мозгов и рук - найду обузу.


Рецензии