Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Метелью первой он кружился.
Зима, ускорив свой разбег.
Сказала: с осенью простился?

Запорошил дорожки он,
Осеннюю траву засыпал.
И не пришёл к нам на поклон...
Как Севера хозяин - сыпал.

Метель кружила, ветер выл.
В саду деревья волновались.
И птиц на небе след простыл,
Куда поди они девались.

На хмуром небе облака,
Как видно, ветер разгоняет.
Гурьбою вышла детвора...
Метель утихла, снег порхает.

Хотя и мокрый, не сухой.
Но церемониться не стал он.
Машина в шапке снеговой.
Окутал крыши одеялом.

Порадовал в саду детей:
Снежками дружненько играют.
А самокаты у детей
В тоске...в квартирах отдыхают?

Сменился ветер, и тепло.
И крыши скатные так плачут.
Зиме опять не повезло?
Но, что поделать? - не заплачу!


Рецензии