Осенний хмель. Памяти Д. Марьянова

Отзовись, откликнись, непутевый.
Пересиль сумятицу свою!
Здесь уместно матерное слово —
Только я цензуры побоюсь...

Стройный и осанисто-вальяжный,
Комнатный домашний Аполлон!
Ты — актёр от бога: ты — не каждый:
Ты — властитель дум, Ален Делон!

В двадцать первом — времена другие.
Не нужны актерские мужья!
В золотых, зелёных кольцах Змия
Задохнёмся вместе — ты и я.

Если б можно — от себя укрыться
И глобально поменять тариф!
Не сломаться — или не сломиться,
Стоя у заржавленной двери...

Набери мой номер, благоверный,
Если сильно не дрожит рука!
Понимаю — день попался скверный:
Ничего! Мы рядышком — пока...

Только осень — в серой дымке тает,
И дрожит неверная рука.
Сытый Змий тупой башкой мотает,
Как хозяин сладкого крючка...


Рецензии