Митяеву - Инопланетянин

названия оригинала не помню...
Что-то про земную женщину

Я лежу без сил, разбитый и больной,
Приговаривая: « Кто бы пожалел…»
Роста среднего, не то, чтобы худой,
Но поправиться я что-то не сумел…
Это женщина земная не даёт
Тонус мне поднять и вылечить гастрит.
Ходит рядом и под нос себе поёт,
Слуха нет, а кто же петь ей запретит.
Сомлел на солнце жирный кот
Пух тополиный в его шерсти
Плохую шутку со мной сыграл автопилот,
Планету выбрал, хуже просто не найти.

Я спиртное покупаю у метро,
Как землянин, невзирая на гастрит.
А она опять подсунула творог,
Сигареты скоро тоже запретит…
После ужина как будто и не ел,
А она опять поёт, и я спою,
На хрена ж сюда я десять лет летел,
Если в зеркало себя не узнаю.
А за окошком пыльный зной
Сомлели даже воробьи.
Я притворяюсь, что это вроде не со мной,
И эти тапки тоже вроде не мои.

Всё, про водку можно смело позабыть,
Про пельмени был никчемный разговор.
По столовкам да по рюмочным ходить
Я уж начал и скрываюсь словно вор.
Я в газету сдуру жалобу писал,
Объяснял, как долгих десять лет летел.
Не скажу я вам, куда потом попал.
И – вернули к той, кто песенки мне пел.
Я тут пытался отыскать
Свой аппарат, на чём летел,
Но видно кто-то сумел, наверно, разобрать
И сдать в цветмет его, немного не успел…


Рецензии