Зашипел день дикой кошкой

         Зашипел день дикой кошкой
И царапнул по Душе.
         – Будь добрее хоть немножко:
Поразбавь своё клише!

         Непредвиденность событий
Выбивает с колеи,
         Много радостных открытий:
Не вползай в виде змеи,

         Не обхватывай за шею,
Оставляя в горле ком…
         … Кофе в турочке согрею,
Пролистаю наш альбом,

         Разогрею «лёд» сплошь в воду,
И кораблик запущу:
         Вновь поверю Сказке, Чуду,
А печаль всю отпущу.

         Пусть плывёт себе далече,
Ближе – счастья полоса…
         Там, смотри, уже и вечер
И родных всех голоса.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии