Буратино не по Толстому

                У полена как у палки два конца.
                Папа Карло топором слегонца,
                Обтесал один конец – получился, ну дела,
                Деревянный зад заместо лица.
                Вместо носа – не при детях, дружок,
                Губы – странный, непонятный кружок.
                Да сучки вместо глаз, да текстура подвела,
                Да мозги несут чудной запашок.
                А полено – не в камин же бросать,
                Папа Карло стал затылок чесать.
                Мама милая моя, как же сможет он родной
                Через голову штаны надевать?
                И куда, скажите, уши прибить,
                Как он сможет головой шевелить?
                Может, всё же на дрова, да и хрен с ней, с головой,
                Да каморку заодно протопить.
                Но топор не поднимает рука,
                Что-то ёкнуло внутри старика,
                Руки-ноги прилепил, а колпак давно готов,
                Принимай народ к себе дурака.
                Из бумаги одежонка на нём,
                Но дурак зато запел соловьём.
                Да и мало ли вокруг без голов и без мозгов?
                А приспичит - и без рук проживём.
                Был поленом, а сегодня - крутой,
                Не утопишь, не достанешь пилой.
                Шитый золотом халат, шляпа вместо колпака,
                То ли дурень, то ли новый святой.
                И супруга – просто кровь с молоком,
                Видно стругана другим стариком,
                Только прячет от людей деревянные бока
                И под шляпкою макушку с сучком.
                Папу Карло схоронили давно,
                Доконало бедолагу вино.
                И топорик заржавел, а полено всё живёт,
                Правда искорки ума не дано.
                Деревянные намного прочней,
                Им хватает деревянных идей.
                Поражаешься порой – сколько выбилось в народ,
                Деревянных, сучковатых людей.


Рецензии