Однажды взявшись за перо...
И выведя строку,
Поэты ставят на зеро –
Любовь, судьбу, тоску.
Идти приходится ва-банк,
Закладывая дух.
Поэт не ломится, как танк.
Он лёгок, словно пух.
У всех – земного быта груз.
Поэт порхает без.
Его несёт в объятьях муз
За три девять небес.
С поэтом дружат облака –
Все-все до одного.
А следом тянется строка,
Длинною в жизнь его.
От той строки исходит свет
Заоблачных идей.
Он оставляет этот след,
Во всех сердцах людей.
И, как бы карта ни легла,
Как мир бы ни был сер, –
По нём звонят колокола
Со всех небесных сфер!
Свидетельство о публикации №120111800582
Анатолий Воробьёв 18.11.2020 11:37 Заявить о нарушении