Девушка кудельница

ДЕВУШКА КУДЕЛЬНИЦА


Девица искусница, девушка кудельница,
Что невмочь философам, мужичкам с умом –
Распознает ручками, разошьёт узорчато,
В лоскутках да в тряпочках есть свой уговор.
С-под земли нить тянется, в лён пресветлый выросла,
Раскудель, развихривай – тканям скоро быть!
Отчего же девочка с ваткой да с лоскутиком
Бает, нежит куколку – матерью ей быть!
Ах, смотри-раздумывай: что земля, что девонька,
Всё ж родить им суждено, как богиням стать.
Отчего ж с иголочкой не играть, коль суждено
Плодом – в тяге к солнышку – деткам жизни дать?


18 ноября 2020 года


Рецензии