Вирус

На траву роса упала,
Поздней осени слеза.
Осень праздновать устала,
Потемнели небеса.
Опустилось небо ниже,
Солнце реже – тень, луна.
Что в Норильске, что в Париже
Жизнь едина, жизнь одна.
На бульварах пешеходы,
Словно мухи после сна,
Всё чуднее год от года
Идёт с вирусом война.
Кто в простуде увидал
Свою цель и свой успех?
Может злобный капитал
Хочет выморить нас всех?
Черти зуб давно точили,
Некому их усмирить,
И вот вирус получили
И давай людей морить.
Главный поп наш в сарафане
Скрылся. Господи прости,
Он такой же христианин,
Как и дьявол во плоти.
Власть буржуйская едина,
Да и цель у них одна,
Чтоб народ подставил спину,
На горб прыгнул сатана.
И по Питерской, Тверской,
По французскому бульвару
Ехать на спине людской
Вместе с вирусом на пару.


Рецензии