Инфекция
Везде пролезет без протекции на шустрых, ветреных ногах.
Кому-то давит на потенцию, кому-то портит конференцию,
А кто-то купит индульгенцию в таблетках или в бутыльках.
Летает каплями заразными, плывёт путями безобразными,
Стращает каверзами разными и крепких телом и старух.
И портит времяпровождение, снижает детское рождение,
Приносит нам предубеждения и гасит наш здоровый дух.
Бациллами привычными плюёмся и сморкаемся,
Словами неприличными чихаем и ругаемся.
Не кашляй тут чахоткою и герпес не выпячивай.
И без того короткую мне жизнь не укорачивай.
Дыши тихонько в марлечку, и без тебя болезного
Года отпустят гаечку, и что-нибудь отвалится.
И без тебя крупозного здоровье бесполезное.
Несите коматозного, глядишь да и поправится.
За все грехи Адама с Евою и за любовь, когда-то первую,
Мы платим генами и нервами, живя отрезок небольшой.
И всюду твари незаметные, кругом симптомы неприметные,
А мы все, чада безответные, легко ранимые душой.
Мы заливаем горе градусом и до ушей закрыты гарусом,
И самолётом и «Икарусом» бежим на знойные юга.
А там большие и запойные, местами вовсе непристойные
Мы забываем страхи гнойные и вездесущего врага.
Мы комплексы и вирусы смываем горячительным,
Под финики и цитрусы, считаем незначительным
Все наши осложнения гриппозно-гепатитные,
А жизни продолжения – такие аппетитные.
Холера нам – до лампочки, а с ней чума с ангиною,
И видим в белых тапочках все скорые с больницами.
Мы засыпаем гордыми в четыре с половиною,
И заплывает мордами всё то, что было лицами…
Да здравствует, лучистое морское и песочное!
Да сгинет всё нечистое с гангренами и сыпями,
С палатными бахилами, с телами худосочными.
Да будем все не хилыми, здоровыми и сытыми!
Свидетельство о публикации №120111805793