Широкополосный взгляд
и слушать Свет во всём его обличье!
Единственно, чего не выношу,
когда во мне скрежещет ключ скрипичный,
когда душа скребётся по стеклу
и сообщает миру: здесь был Вася,
когда мне предлагают: растолкуй! -
а сами взгляд отводят восвояси.
Невидимый Вам инфракрасный свет
хранит тепло и холодок душевный:
вглядитесь - и обрящете ответ,
который прячет шестирукий Шива.
Когда всё фиолетово, когда
Вы видите и слышите все Ультра,
но не колышетесь, предстало покидать
уютный спектр и обжитое утро...
Оставьте Богу прозревать рентген.
Душа моя сквозит ультрамарином.
Она устала виновато рдеть,
ей радужность надежд пора отринуть.
Какого цвета дымка наших дум
о том о сём? В каком предстану спектре,
когда устав быть вечно на виду,
я соскочу, как чистый лист со скрепки?
Скажите: на какой-такой волне
Вы слышите себя, мои стихи читая?
Дифракция двух душ... и Вам не лень?
Снег пропускает Свет - он переходит, тая,
Из твёрдой фазы в фазу бытия:
вода хранит, как код, все наши тайны.
Сольюсь когда-нибудь и я...
И обрету весь мир...
И наконец-то стану!
Свидетельство о публикации №120111805681