Бумажные цветы

Ещё услужливый закат
Ласкает яблоневый сад
Осеннею тревожною печалью.
Я разжигаю наш камин,
И в царстве выцвевших картин
Твои колени укрываю шалью.

Ты улыбнёшься мне в ответ
Уютным дымом сигарет,
Глаза усталые рукою прикрывая,
Замрёшь невинно, как во сне,
На миг, отдашься тишине,
И наизусть, запоем, прочитаешь...

Но почему, так любишь ты
Эти бумажные цветы,
И гордо называешь их стихами?
В них нет ни жертвы, ни Креста,
Одна нагая пустота,
Припудренная смертными грехами.

Я в благодарность промолчу,
И поминальную свечу
Нашей любви поставлю под иконы.
Тебе, я знаю, всё равно.
Ты смотришь в мёртвый сад, в окно...
Там за тебя я делаю поклоны.


Рецензии