Хабаровск-родина моя

Посвящается
моей классной подруге)))
Лерику-Валерии Поляченко)))
В День Рождения)))
Поздравляю)))
Оставайся всегда крепким
"кедровым орешком")))
             18.11.2020
(повествую от твоего лица)


Хабаровск-Хабаровск)))
             Ты тааааааааааак далеко.
Но близок,-
             коль паспорт открою)))
В тебе родилАсь!!!
                Потому и люблю)))
Увидеть тебя бы)))
                Не скрою)))
Мой дальневосточный!
               Мой солнечный град)))
Здесь триста деньков,-
                СВЕТИТ СОЛНЦЕ)))
И даже в мороз: минус 40)))
                Тааааааак ясно)))
Тайга под снегами
                В оконце)))
Протока Амура,
              Японское море,
Китайские земли
                На карте.
Семь тысяч "кэмэ" до тебя
                О-Г-О-Г-О-О-О-О!!!
Блииииин...
        Ближе зависнуть в Монмартре.
Но кедры и лотосы
                там не растут.
И бархат амурский
                не встретить.
Марала,оленя,амурского тигра,-
          В парижских "лесах" не заметить.
Булонский,Венсенский,-
                Всё это не то!
И нынче закрыты.
                Ковид................
Рождения место увидеть хочу)))
                Таёжный Хабаровска вид)))
С палаткой и с Людкой
                Возьмём и рванём!!!
А что???Мы "могЁЁЁЁЁЁм")))
                Мы же Тигры!!!
Нас жизнь отгранила!!!
                Донбасс закалил!!!
Нам трудности,-
                детские игры!!!
Растёт там ,-
           чудеснейший феллодендрон*!
Целители к древу
                идут на поклон)))
Пять ягодок в день!
                И здоровье -награда)))
И будем как в детстве!
                Бодры мы!И рады!
На озере лотосов)))
                В лотоса позе )))
Сольёмся душой)))
           И в стихах мы и в прозе!
Сто лет ведь не виделись.
                Это ж не дело!
Хабаровск)))И встреча)))
          Мечтааааа полетеееееела)))      
       
               
 *Феллодендрон( по латыни:Phellodendron amurense rupr)
 пробковое дерево :амурский бархат ,которое занесено в Красную книгу.Кора,листья и особенно ягоды лечебны.               
             
               



               


Рецензии
Я тоже Хабаровчанка. Спасибо, Людмила, за такой проникновенный рассказ о родных местах.

Светлана Роговская   21.11.2020 01:25     Заявить о нарушении
Я всю информацию подчерпнула из интернета о ваших краях,но никогда там не была.Я очень рада,что стих пришелся Вам и моей подружке-хабаровчанке по душе))))Очень хочется увидеть эти края своими глазами)))Благодарю Вас за добрые слова)))Творческих Вам успехов и вдохновения творить)))

Людмила Забелина   02.12.2020 03:10   Заявить о нарушении