Одна волна прошла

   .   .   .
Одна волна прошла
теперь идет другая
поднимет
словно на руки
ребенка
и унесет неведомо куда
и может быть
оставит на песке
лежать
на том далеком берегу
где нет следов
давно никто не бродит
и можно встретить
только солнце в небе
и мраморные облака
быть может там
потом и буду жить
на облаке
в чертоге дивном
чтоб никогда
на землю не спускаться
и в море синем
на волнах не плыть.


Рецензии