Клипократия

Где титаны-враги?
Где титаны-вожди?
«Сталин», «Гитлер» и «Черчилль»?..
Не видно ни зги!

На мультфильмах и клипах
Гомункулус взрос,
Потому неусыпен
Всемирный «Сорос».

Отуплён, оцифрован
Пугливый пескарь,
Охмурён, околдован,
И в трусливую тварь
Превратился что сакс ли,
Славянин или галл,
И не с бухты-барахты
Торжествует сей план
Превращения в мёртвых
Лишь по виду живых.
Ладно!.. Вытрите сопли,
Сплюньте путинский жмых!

«Клептократия!» - воет
Нью-марксистская гнусь.
«Клипократия!» - стонет
Подъярёмная Русь.

Как без книг не родится
Славно-длинная масть, -
Так от клипов роится
Мелкотравчатых власть.

- Эй, очухайся! – голос
Аж с небес громыхнёт.
Беспокоится «Сорос»,
Вековеча свой гнёт.

До тех пор, как в прозреньи
Очнётся народ,
И почует, что – гений,
Что никак не помрёт
Под ковидом паскудным,
Под зловещие СМИ
Осознает, что – чудом
Родился на земли,

Отряхнёт, словно морок,
Постылую пыль,
И - в гопак – не «семь-сорок»,
Отбросив костыль!..

18 ноября 2020


Рецензии