Я так хочу душевной тишины

Я так хочу душевной тишины...
Чтоб хоть чуть-чуть побыть самой собой.
Чтобы грехи людские были не видны,
Да и мои отпущены Святою Высотой.

Я так хочу, чтоб дождик за окном,
Нашёптывал стихи, и, шло тепло камина.
Чтобы надёжный старый теплый плед,
Заботливо укутывал продрогшую мне спину...

Чтоб рядом рыжий кот мурчал,
Зажмурившись, блаженно рассказывал мне тайны.
А телевизор, тот, наоборот - молчал,
Скрывая злые новости с экрана.

Я так хочу какао с молоком,
Чтобы как в детстве: горячо и сладко!
И книжку в руки взять, чтобы потом
С грустинкою смахнуть с щеки слезу украдкой.

Я так хочу душевной тишины...
Чтобы любимые, родные снова рядом...
Как будто не было потерь, не чувствовать вины
За то, что не жила, как с самого начала жить бы надо!


Рецензии