Прожаренный, как чёрт, от суеты бездомной...

Прожаренный, как чёрт, от суеты бездомной,
Покинувший семью, порвавший с языком,
Ещё могу сойти на остановке тёмной
И ночь перетерпеть под лунным козырьком.
 
Но кто-то говорит: как соль, твоя свобода,
И полный лес шумит над бедной головой.
Ты будешь подчинён могучей власти рода
И под конец зарыт в могиле родовой.

Пускай тому и быть. Косматые Ахиллы
Верхушками качнут – забыть мою беду.
Я чащу чувствую и вглубь её бреду,
Но выбираю там не место для могилы.


Рецензии