Цветаевой

Цветаева обдумала
печальный свой уход.
Судьба верёвку всунула-
крепка, не подведёт.

Она была отважной.
но сколько разных бед!
Все близкие посажены,
работы чёрной нет.

Она давно решила
Творцу вернуть билет.
В последний раз курила
решив - прощенья нет.

И нету места худшего
самоубийц в аду.
Для Мура непослушного
готовила еду.

И знала - сына в будущем
сиротский ждал удел,
а он не очень любящим
казаться всем хотел.

В Елабуге Марину
опять ждал не уют.
Так явно не любила
последний свой приют.

Нет ничего типичнее
той небольшой избы,
нет ничего трагичнее
цветаевской судьбы.


Рецензии