Светлячки в саду

Июльской ночью поздней
По саду я иду.
Упали с неба звёзды
В росистую траву.
         Смотри, какое чудо
         Я покажу тебе.
         Гирлянды изумруда,
         Как блики на воде.
Сверкают безмятежно.
Идём, доверься мне.
Потрогай их тихонько,
Они вот здесь, в траве.
        Устали, отдыхают,
        В ночной тиши блестят,
        Искрятся и мерцают,
        Как звёздочки горят.
На свет волшебный даже
Слетелись мотыльки,
А звёзды – это наши
Ночные светлячки.
     Как Млечный Путь мерцает,
     Я по нему иду.
     К утру роса растает
     В волшебном том саду.

        18.11.2020


Рецензии