Глубокая осень. О. Л. 19. 11. 2020

Гоняет листья по аллеям,
Туманом закрывает путь.
А люди говорят - болеем,
Как надоела осень - жуть!

И нет былого восхищенья,
Забыты осени дары.
Уже другие увлеченья,
Не видно даже детворы.

Все ждут зимы, зачем нам осень?
И как порадовал бы снег.
Прийти мы дружно зиму просим,
И предлагаем ей ночлег.
 
Зима пришла невестой в белом
И жизнь по - новой ожила.
В свои права вступила смело,
Свои порядки завела.

А осень тут же испарилась
И до свиданья не сказав.
Зима на санках прикатилась,
Под мышкой ёлочку зажав.

И скоро Дед Мороз примчится,
На тройке белых лошадей.
И скоро ёлка загорится,
Под крики громкие детей.


Рецензии