Не те кумиры

Не те кумиры, что сегодня скачут
На всех экранах теленовостей,
Не те, кто лиц своих не прячут,
Мелькая наглостью своей.

Не те кумиры, кто локтями,
Расталкивают всех, кто впереди,
Идут своими верными путями,
И просят их: "Не навреди!"

Они окольными путями,
Зайдут всегда сквозь задний ход,
Где своими тучными телами закроют
В будущее вход.

Не те кумиры, кто в соцсетях,
Выказывая свой бесстыдный лик,
Плюют на всех: на тех и этих,
Себя считая избранными вмиг.

Но жизнь как миг, во всей Вселенной,
От них не станет и следа,
Они уйдут,а с ними пошлая их слава,
И на других пойдет молва.

Останутся лишь те, кто рядом,
Кого не видно средь толпы,
Кто в душу каждого словами,
Запал навеки, без нужды.

Кто тихим голосом надежду,
Вселил в тебя любовь, мечту,
Кто искренен был ярким, светлым,
И вел нас к правде, и к добру.

И даже смех сквозь слезы счастья,
Мы вдруг проснулись разом вдруг,
И стало меньше бед, ненастья,
Мир стал другим, как все вокруг.

Ты вспомнишь каждую их строчку,
Пропитанную страстью и теплом,
Написанную не под ту диктовку,
Ты вспомнишь все, но лишь потом.

И разглядеть, что за кумиры,
Владели сердцем простака,
Ты сможешь только через время,
Все это будет, а пока.

Мир, как катился по наклонной,
В безжалостном потоке дней,
Так и покатится безмолвный,
Не замечая тех святых людей.

Они как гении планеты,
Несут нам всем тепло и свет,
Мы будем помнить вечно их за это,
И даже через сотни лет!


Рецензии