Ветер
Ветер срывает последние листья...
Ветер рисует серою кистью...
И размывает яркие краски...
И завывает - по-бабьи - без ласки...
Осень к логическому завершенью
Снова приходит. Природы круженье:
Кружатся с ветром опавшие листья,
Прячут надёжно усталые лица.
Вот и последний срывается ветром.
Эхо в лесу - да и то безответно...
Шорохи... Шёпот дождя за окном...
Осень тихонько вступает в наш дом...
- Долго ль продлится?
Придёт ли зима?
Будет ли вновь Рождества кутерьма?
- Будут кружиться дети под ёлкой,
Ёлки наденут звёзд треуголки...
Будем с тобой Рождество мы встречать?
Или начнём... обличать?.....
18.11.2020.
Свидетельство о публикации №120111805266
Грусть осенняя - она так понятна!
Но заключительная строка добавила ещё один, дополнительный и тревожный штрих к осенней картине...
Давай будем просто встречать Рождество!
Обнимаю!
Ирина Щёголева-Экштут 18.11.2020 17:28 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 18.11.2020 21:52 Заявить о нарушении