До внешней жизни - никакого дела

                *    *    *

До внешней жизни – никакого дела.
Неинтересно, да и все равно.
Былое отболело, догорело
И потеряло смысл уже давно.
Какие-то остатки и осколки,
Почти неразличимые следы.
В конечном счете, никакого толку
От зим и лет, от дружбы и вражды.

Бесплодная, безлюдная равнина.
Еще точнее – просто пустота.
Не надо ничего, и всё едино.
Финал. Горизонтальная черта.
Каких искать событий и отличий
В нудятине банального житья?
И получилось, в общем, как обычно:
Тщета судьбы у каждого своя.

18 ноября 2020 


Рецензии