Ходил ли Циолковский босиком
Ходил ли Циолковский босиком – сокрыта тайна.
Но знают все: он жил средь мужиков,
Которые весь космос познавали
Через ступню, в сигналах колких трав.
Рисуйте умственно вселенскую картину:
Есть микро, макро мир – в серёдке Человек.
Венец творенья может чуять сразу
И Верх и Низ, что мало, великО.
Умеет он понять и тишину и звуки.
Он телом думает, не только головой.
Не веришь? Так сними, скидай свои ботинки,
Ай-да на Яченку, будь звёздам сам-ты-свой,
И свой траве, воде, земле: слышь, каждая песчинка
Тебе открыться хочет, щекотать! Любить.
Чтоб космос слышать, уплывать в блаженстве –
Раскрой ступнями Космос – знать и жить.
18 ноября 2020 года – под впечатлением от работ по благоустройству набережной Яченского водохранилища в Калуге перед Музеем космонавтики.
Свидетельство о публикации №120111805218