Омовение

Мерещится мне свет в конце туннеля...
Не Вы ли там с волшебным фонарём?
Подбросим слов в костёр? - он еле тлеет,
и в души доверху стихов нальём!

Горячий пунш! Гори строка лучиной
и пряный дух от рифмы - поджигай!
Жизнь - повод выпить! К чёрту все причины!
Последствия нас не заставят ждать!

Пусть тут как тут... на то и неизбежность...
Припрётся - улыбнусь и козырну.
Махну рукой - сбегу за Словом в Бежецк:
о, там умеют хлёстко сказануть!

Полощет рот мне речь родных провинций -
язык разбух от сленга двух столиц.
Я омываю взор о эти лица:
их говорок - журчание криниц.

Хотите Вы горстями черпать Слово?
Тогда поехали... всех приютит изба!
Я петли смажу, отомкну засовы,
и всклян наполню поэтичный жбан.

Из кружек наших душ напьёмся вдосталь!
Язык размякнет... подобреет слог...
Не надо кровью - напишите просто:
«Я Вас любил... мне в жизни повезло.»


Рецензии