Мы больше не увидимся с тобой

Мы больше не увидимся с тобой,
Ты попрощалась по-английски.
Ушла средь ночи за луной,
Оставив на столе записку.

В записке было лишь одно:
"Прости", писала с сожалением.
И быть с тобой нам не дано,
Я для тебя тем не был, гением.

Луной, укравшей той тебя,
Был лишь осколок, не планета.
И на мгновенье лишь влюбя,
Ты ускользнула вслед за светом.

А освещал он только путь,
Не видно станции конечной.
Есть остановки на "чуть-чуть",
Но ты не знаешь, где "навечно".

Записок много было "до",
И после тоже будет много.
Я был осколком до него,
Но он ли будет эпилогом...


Рецензии