О хатыни

Не гнездятся ласточки под крышей,
Окошек нет, дверей у бывших хат.
Из печных проёмов глухо слышен
Душу раздирающий - набат.

В той деревне нет босых мальчишек,
Не слышен говор женщин, стариков.
В деревне - тишина, там еле дышишь,
Захватывает дух от горьких слов.

Стоит из камня старец, хмурит брови,
С ребёнком мёртвым на его руках.
Он не увидит больше слёзы вдовьи,
И не услышит также пенье птах....

Здесь рожь могла густая колоситься,
Задорный смех звенеть в страду....
Плывёт поток людей их праху поклониться,
К живьём сожжённым в огненном аду.


Рецензии