СЕЧЬ

«…и  далеко чернели и червонели черные, червонноверхие бараньи их шапки…» Николай ГоголЬ

Паны - браты - товарищи дорогие -
Брейте головы клятым ляхам!
Клейте на лбы им уши свиные.
Варшаву развейте холодным прахом:
От озера Снярдвы до Балтийского моря -
Собачьему помёту – собачья доля!
А вам героям последней битвы,
От меня Православного  примите молитвы!

Панове – братове, Христова воинства -
Колите копьями лощены рожи!
Рубите мамок, лишайте достоинства.
Огня подайте в вельможные ложи:
Пущай петухами с литовским матом -
Истошным лаем пустынным шляхом.
Бегут позорные, как от петли -   
ВолкИ нездешние с нашей земли!
 

Бедовали за правду в казацкой Сечи!
Без женщин жили - волю любили.
По небу плывут зажжённые свечи…
Они нас прощали, и мы их простили:
Гуляй родимое, гуляй поле!
С утра тяжелая голова в рассоле.
Ведь завтра смертушка и война.
Трава то сладкая, беда не - беда!

Уходящим в вечность разбитым полкАм -
Заливали подмышки и рты оловом.
Отцы, пойте песни повешенным куполАм -
Кленовой водкой да кудрявым солодом:
Нам не впервой детей хоронить.
Будет Хортица, будем жить.
Пока не истлеет любовь Христа.
От избытка сердца глаголют уста!

С гнезда вылетают гордые львы -
Вином молодым, крепкие  казаки.
Прощевайте товарищи - паны – браты.
Дорогие мои – посполитые рыбаки:
От святого Днепра до Черного моря,
По волнам, по кутам - на все Божья воля.
Бейтесь намертво, кровью в молитвы.
До победного марша последней битвы!   


Рецензии