Альпинист
И сегодня мой бог – Эверест!
Этот бог - Он агностик и мазохист -
Мне на грудь положил «Южный крест»
И под этим крестом, ещё теплится жизнь.
Значит надо не вниз, а вверх.
Доползти, донести, как Коммунист -
Свою веру и тяжкий грех!
Эта вера застряла в расщелине скал.
Эхом в бездне – спаси, сохрани!
Меня ветер хлестал, меня бог утешал:
Ты один – кричи не кричи!
А до Райского сада еще далеко -
Под ногами скрипят облака.
До победной вершины дойти нелегко.
«А до смерти четыре шага»!
Со свечою во рту, на коленях стою -
Не крещусь – руки вмерзли в снег.
Я до хрипа пою, я стою на краю
Подо мною просел Эверест!
Обезглавил верхушку, как зверя помял.
Облачился в тигровую шкуру.
Жаль, что я никогда не приеду в Непал -
Поломать хребет Джомолунгму!
С Медянкин – В Высоцкому
Свидетельство о публикации №120111804897