конец сказки про ВинниПуха

                Книжка детская – в ней можно наказать
                Зло, а тайну можно спрятать на чердак.
                Сказка кончилась, ну что тебе сказать?
                Только сказка та кончается не так…
                С Пятачихой Пятачок на Пэ-эМ-Жэ
                В Тель-Авив решил уехать в том году.
                Говорят, его обрезали уже,
                Но на счастье там свинина не в ходу.
                Но еврей увидит выгоду всегда,
                Даже если ты чего-то не ешь,
                Даже если некошерна еда,
                Почему бы не продать зарубеж.
                Медвежонок стал медведем хоть куда,
                С белым бантом – гималайский медведь.
                В Книге Красной фото есть, но вот беда,
                Гималайским-то он был всего на треть.
                Да к тому же браконьер не зевал,
                А пельмешки до чего ж хороши.
                Был на фото да на ужин попал,
                А после песни под винцо для души.
                Думал Тигра, что ему на всё плевать –
                Лапы, когти и огромные клыки.
                Съел оленя и прилёг заночевать
                На пригорке возле сказочной реки.
                Но случился пикничок да с огнём,
                Да с облавой и стрельбой под обрез.
                И никто уже не помнит о нём,
                Ни в красивой полосатой - ни без.
                А Осёл – он даже в детстве был ослом,
                От такого ни носков, ни молока.
                Но здоров был, только тронулся умом.
                Стал вторым в деревне после дурака.
                Где деревня та – пойди-ка, узнай,
                Без него ослов довольно кругом.
                Для таких, что ни кормушка – то рай,
                И загон – вполне приемлемый дом.
                Мальчик вырос, дом отгрохал, мне б такой,
                Да в надёжных банках денежки лежат.
                Он давно живёт с красавицей женой
                И давно забыл ослов и медвежат.
                Возле кресла (чтобы ноги погреть) -
                Шкура тигра, что поймал у реки.
                В холле замер с белым бантом медведь.
                А сам свинину жрёт за обе щеки.


Рецензии