Я не буду

Я не буду больше писать стихи,
Хоть калёным кайлом мне в горло! 
Даже руки по шею и нос отруби.
Не заставишь, чертова Морда!
Я не буду писать стихи…

Я не буду больше играть на трубе,
Хоть пришей вентиля к моим пальцам!
Даже свари их в кипящей смоле.
Не раскрутишь трубить засранцам!
Я не буду играть на трубе…

Я не буду больше снимать кино,
Хоть глаза растяни мне до паха!
Даже слей на топор молодое вино,
Не принудишь бежать от страха!
Я не буду снимать кино…

Я не буду больше пить алкоголь,
Так и знай, чертова Морда!
Закажу себе номер в отеле «Бристоль»
Пока не пересохнет аорта!
Я не буду пить алкоголь…

С Медянкин - С Есенину ноябрь 2020
 
Известный поэт Сергей Есенин покончил жизнь самоубийством, повесившись в комнате одной из Петербургских гостиниц. Перед тем как повеситься, Есенин вскрыл себе вены. На столе в его комнате найден отрывок стихотворения, написанный кровью. 
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.


Рецензии