Новый день

Новый день пришел с рассветом...

Солнца чистое лицо

Озарило белым светом

Вековое полотно.

Расписными кружевами

Растуманился мороз,

Тучи с серыми бровями

В горизонте прячут нос.

В тишине на луговине

Притаились камыши,

Разбежались глухарями

Кусты плачущей ветлы.

По полоске виднокрая

Из берёз стоит плетень,

Через изгородь взлетает

Над планетой новый день.


Рецензии