Чучело

ЧУЧЕЛО

Каждый день, наряжая чучело
Что считалось телом его
Перед зеркалом; - горбило, крючило
Чтобы жалким быть – ой, нелегко!
Нелегко, всем угодливо кланяться
Пропуская плевки и насмешки…
Извиняться без повода, каяться
Покрывая морально, издержки.
Нелегко было стать незаметным
Став со временем – незаменимым.
За элитно-квадратные метры
В скором будущем, им обозримом!

Он – далёкий, из самых родных
Близким стал, родней всех детей.
В завещании – не было их
- после собственников, смертей!
Он один стал (всего) – наследником
(Незаметный), (ничтожный) – племянник!
Двадцать лет – окупалась жизнь пленником.
После стольких «кнутов» – сладкий «пряник»!
Было много в судах – разбирательств
Его родственники – долго мучили
После просьб, унижений, ругательств
Отступилась родня от чучела!

Будет завтра – другим «бедный» родственник
Справедливым, да незлопамятным
Обладатель богатства – собственник
Умным стал, юридически грамотным!
Вдруг из чучела – выползет личность
Да поедет кутить с красавицей…
Сколько чучел – лишь внешне приличных
Почему-то красавицам – нравятся?!
Сколько чучел жируют во власти
С безобразно мелкой душою?!
Под личиной там – жадные пасти
Только ждут – закусить тобою…

Ноябрь 2020


Рецензии