Первый рукопашный

Патронов нет, враг не бежит
А рвется в рукопашный
И каждый волос здесь дрожит
А мне ужасно страшно

Мне девятнадцать, лишь вчера
А двадцати не будет
И я сквозь страх кричу "ура"
А рядом гибнут люди

Здесь штык на штык, вот поворот
Кто крепче, тот и выжил
А предо мной мордоворот
Я на полметра ниже

Он жрал и пил за четверых
Слюну не вытерая
А я без первых и вторых
Нам хлеба не хватает

Он первым бьет, удача мне
Чуть-чуть он оступился
Кинжал его почти во мне
Скользнул, но не вонзился

С испуга я его  схватил
Тяну со всею силой
И видно ангел подсобил
Я уронил громилу

Я никогда не убивал
Но страх меня сильнее
С размаху, в грудь, чтоб наповал
Да так, чтоб повернее

Перед глазами брат, сестра
Отца давно уже нету
Письмо от матери вчера
Лежит в кармане где-то

Фашист лежит передо мной
К земле штыком прижатый
А следом на меня второй
А я как-будто датый

Винтовку вынуть не могу
Застряла в ребрах фрица
Руками в горло я врагу
Готов уже вцепиться...

Окончен бой, остался жив
Хоть весь измазан кровью
Еще войны денек прожит..
Подушку б к изголовью....


Рецензии