Осень...

Что ты хочешь сказать мне, подруженька Осень, 
Барабаня по окнам морзянкой дождя, 
За свинцом облаков скрыв небесную просинь, 
Словно кто-то серьёзно обидел тебя.

Ведь не может всё быть так печально и плохо:
Вспомни, как хорошо и тепло было всем... 
Может, просто не стоит искать там подвохов, 
Где их нет и не будет априори... — зачем?

Безутешно льёшь слёзы которые сутки, 
Скрыв свой лик за унылой вуалью дождя... 
И Ноябрь помрачнел, опечалившись жутко: 
Неужели помочь в этом горе нельзя? 

Вам осталось немного — всего две недели,
И на пост, по законам, заступит Зима. 
Календарь с каждым днём просто тает, худея... 
Но всё будет чуть позже — потом, а пока... 

Осень, слёзы утри, мы тебя очень просим!
С шалым ветром станцуйте коронный свой вальс, 
Солнышка апельсин вновь забрось в неба просинь, 
И устрой бенефис с Ноябрём нам сейчас!

Есть и время, и повод сменить грусть на милость,
Напоследок устроив для всех дивный бал...
Ну-ка, вызови солнце, долой эту сырость, 
Поднимай настроенья и улыбок накал!

Наливай всем глинтвейн и веди по аллеям, 
По ковру из листвы, на аншлаг хризантем...
Солнце в небе, цветы... - красота! Сердце млеет...
Вот такой нужно, Осень, запомниться всем. 
                                                 


Рецензии