Шуршат банкноты в чьих-то шустреньких руках
А тут пятерку, озираясь, прячу на груди
Я вместе с теми лохами остался в дураках
Которые все ждут, что лучшее, конечно, впереди
Смотрю как все, из под руки на горизонт, туда
Откуда все должно и привалить, нам обещали
И все, как в сказке, без усилий, без труда
Но, что-то долго ждем, в конец все обнищали
Мы, как Иванушка, ну, тот, что дурачок
Сидим и ждем, что все припрет нам на халяву
Или наследство за бугром оставит добродетель, старичок
Или найдем, кто мужика крутого, кто при деньгах шалаву
Мы жаждим все, каких ни будь чудес
Нас с детства к этому все время приучали
Все ждем, что каша манная посыпится с небес
И проживем, не напрягаясь, без забот и без печали
Ну, вот, к примеру, кто-то, где-то клад нашел на миллион
Ну, так, во всяком случае, нас пресса уверяет
И будто в здравом, находясь уме, распорядился он
Отдать его стране и до сих пор, наверное, от радости рыдает
Его семья, узнав, наверное, от счастья офигела
Сидят, открывши рот, в глазах тоска
Жена в знак одобрения и вовсе онемела
Мычит, и только крутит пальцем у виска
Вот кто-то, где-то, вдруг сорвал Джек- пот
Какой восторг, ну как не веселиться
Но, через пять минут уж прошибает пот
Уже звонят и предлагают поделиться
И все по честному, вопросов нет
Ни государство все же, не допустят беспредела
Хозяину, как и положено, все до копейки за билет
А что останется, то фирме за услуги и на дело
И вот такие чудеса в потешном, нашем государстве
Вершатся каждый день, куда ни кинь, куда ни глянь
У нас традиция, привыкли жить в дерьме и хамстве
И потому всем наплевать, что нами правит всяка нечисть, всяка дрянь
Свидетельство о публикации №120111804559