К слову сказать

Претенциозной максимы* в Сети хватает. –
Всяк тщится этакое что-нибудь изречь,
Но мудрое сказать – не пирожок испечь! –
За мыльным пузырём один, другой взлетает.

Сквозь эти облака из мыльных пузырей
Уже немыслимо пробиться свету факта,
Тьма мудрствующих, но слепых поводырей
Самоуверенно ведёт толпу куда-то.
-----
Есть в интернете что сказать – скажи, милейший,
Но, выйдя на общественный простор,
Не мни себе, что ты особенный, умнейший,
Скажи, когда уверен, что не молотишь вздор.

* Максима — изречение, афоризм.


Рецензии