Не умирает Первая Любовь...

Намедни Вечер Встречи приключился,
Казалось бы, недавних Школяров...
И, вроде, он ничем не отличился
От тысячи подобных вечеров...

Вот только Ленка в нём красивей многих
Была, как в те далёкие года...
Как жаль, что не сошлись у нас дороги
И разошлись, казалось – навсегда...

Но Ленка, вспомнив детство золотое,
Сказала: - Женька, может, пошалим?!.
Ей-богу, скучно с этою толпою!
Давай от них тихонько убежим!..

И мы сбежали... И застыло время...
И понял я тогда, напившись в хлам,
Что быть счастливым можно не со всеми,
А только с тем, с кем мир напополам...

Я на руках и на закорках Ленку
В угаре счастья до утра носил,
Всё позабыв – болевшие коленки
И возраст свой, и в нём нехватку сил...

И понял с той минуты и навеки,
Что в воду и огонь за ней готов...
Ведь, поселившись в сердце человека,
Не умирает Первая Любовь...

2020г.


Рецензии