Лес И снега намело
И вокруг темным-темно …
Бродит девушка давно
И совсем ей не смешно .
Вслед за ней бредёт Мороз ,
Щиплет оную за нос .
У него один прогноз
В этот миг в лесу он-босс .
Жалит холодом бедняжку
За ланиты и за ляжку ,
Не даёт он ей поблажку
И гоняет , как дворняжку .
Уже синяя девица
Так колотится , как птица .
Льдом покрылась рукавица .
И родни всплывают лица .
Старый дедушка Мороз -
В голове растёт склероз ,
Начал девушки допрос ,
Вот его один вопрос .
«Не замёрзла ли девица ? -
Шёпот в ухо льётся тихо , -
Не озябла ль молодица ,
Засиневшая блудница ?
За тобою час хожу ,
Блудишь ты , и я блужу .»
Глаз подёргивает тик .
Дед – весёлый озорник .
Силы собрала девчонка
Старику ногой в мошонку ,
И взлетела вдруг ручонка
Хуком в нос ему подонку .
«Дед Мороз , тебе не больно ? -
Прозвучал вопрос прикольно ,-
Всё тебе возвращено .
Смеха нет и не смешно .
За поступок аморальный
Заплати ущерб моральный .
Ты , дедуля , ненормальный ,
Хоть герой национальный .»
Возвратилась во село
Утром Настя весело .
Злата много , серебро ,
Изумрудов так с ведро .
18.11.2020
Свидетельство о публикации №120111804428