Зима-печаль

Под белым парусом деревья,
Как будто мачты корабля.
Пусть спит под одеялом снежным
Любовь моя, мечта моя.

Пусть я желала так немного,
Но даже этому не быть.
Дорога. Снежная дорога…
И как остыть?

А сонм снежинок пролетает
Неспешно, плавно и легко,
Как в снежном море нас купает,
Но на душе шипы репьев…

Молю не чувствовать, не слышать
В воспоминаниях ее –
Мою мечту, мою погибель,
Вонзая в сердце острие.

И пусть зима засыплет снегом
Мою печаль, мою любовь.
И пусть не гневается небо,
Надменно пусть не хмурит бровь.

18 ноября 2020 г.


Рецензии