Противоположности

Я не знаю тебя совсем, для меня ты закрытая книга
И понять не могу, зачем мне нужна эта вся интрига?
Почему так горят глаза, лишь мелькнешь ты на горизонте?
Неизвестный душе адресат, путь доставки пока на ремонте.
Почему так меня зацепил, что в тебе так манИт? Неизвестно…
Среди тысячи глаз взгляд застыл, но не правильно так и не честно…
Под копирку все дни и года, все стабильно, привычно и тихо.
Я иду без пути в никуда, замерзаю… Ну где же ты выход?
Ну а ты - это пламя, огонь и твой взгляд обжигает пронзая.
В этом пламени мир мой сожжён, словно воск от свечи, тихо таю.
Переменчив твой нрав, как вода, уносящая в моря просторы,
Нет покоя тебе никогда, как вулкан разбивающий горы.
Я же - озеро в горной тиши, и, мне кажется, счастлива даже,
Но боюсь я себе разрешить, на вулкан оглянуться однажды.
Мы как лёд и огонь, день и ночь, словно небо и дно океана.
Кто же сможет понять мне помочь, почему этот взгляд столь желанный?

18.11.2020


Рецензии