Теория небольшого Взрыва

                Не было ни Времени, ни Вечности,
                Не было греха и покаяния.
                Где-то посредине бесконечности
                Замерло в испуге расстояние.
                Не было ни света, ни светильника,
                Не включали видно выключателя,
                А точнее не было рубильника,
                Что-то не сложилось у Создателя.
                В общем, ничего пока не двигалось,
                Не светило и не куролесило,
                Ничего не выло и не дыбилось,
                Было и не гадко, и не весело.
                Никакого плана грандиозного
                Не возникло искрой озарения.
                В Космосе пространства коматозного
                Не нашлось строительного гения.
                Ну к чему духовные критерии,
                Если по законам сохранения
                Всяческой космической материи,
                Не возникнет доброго строения,
                Коли взять пустое и незримое
                Даже в нескончаемом количестве.
                Как вершить без атома делимого
                Да к тому ж ещё без электричества?
                Странное, запутанное творчество
                С самого начала сотворения.
                Ну откуда взяться искре зодчества,
                Если нет поленьев для горения?
                Ну какое может быть строительство,
                Если из пустого, в полной темени?
                Не иначе - скрытое вредительство
                С дефицитом Вечности и Времени.
                И ни слова, тишина голимая,
                Ни речей, ни правильного мнения.
                А как создать Создателя любимого
                По простым законам сохранения?
                Ну откуда взяться изначальному,
                Это вам не жук, не позвоночное.
                Скрыто всё, что самое печальное,
                Вот откуда практика порочная.
                То-то и оно, что дело тёмное,
                Это вам не пошлая генетика.
                Чтоб сваять из малого огромное,
                Мало размышлений теоретика.
                Говорят, мы все Его подобие,
                Говорят, что все мы дети Вечности.
                А кресты и разные надгробия –
                Знаки человеческой беспечности.


Рецензии