Мысль

Как мысль остановить,
Что тщетно птичкой бьется?
Свою тюрьму любить! -
Вот всё, что остаётся.

Искала я не год
Смиренья и покоя.
Искала я. И вот -
Я дождалась, не скрою.

Колода карт таро
Теперь живее жизни.
На сердце, как тавро,
Лишь преданность отчизне.

Какая б ни была...
Родных не выбирают...
Мысль кончиком крыла
Взмахнула, улетает...

18.11.2020


Рецензии