***

  Светлой памяти моего мужа. 40 дней со дня ухода...

  Я не сплю, от усталости думы
  Вьются нитью картинкой немой,
  Раньше в доме всегда было шумно,
  А теперь грусть приходит к одной.

  Неожиданной болью потери
  Изменился мной созданный мир,
  И сейчас очень трудно поверить,
  Что судьбой день назначенным был...

  Он ушёл в тёмный ветреный вечер,
  Оборвав жизни тонкую нить. 
  Всё оставив, чем жил, словно встречу
  Невозможно уже отменить...

  И, слезами наполнив до края
  Наш мирок, не простившись со мной,
  Он поплыл с журавлиною стаей,
  Освещённою бледной луной...

  Как страницы из книги семейной
  Прошлой жизни мелькают огни,
  Растворяясь, летят во вселенной...
  Только снами вернутся они...


Рецензии
Наташенька... это так горько...
Светлая память...

Роза Красная   26.11.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка. К сожалению, мы не вечны... Светлая память... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.12.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.