Тело на асфальте

*На тротуаре сердце лежало...* А.Дольский

                На тротуаре тело лежало,
                Видно случайно не затормозило.
                Оно чуть дышало и мелко дрожало,
                После воздействия бампера ЗИЛа.
                Оно сочиняло стихи под луною,
                Внутренним жаром и рюмкой согрето.
                Наверно забылось хмельной головою,
                Тело поэта.

                Большая машина рулила не в меру,
                Видать и водитель был тоже нетрезвый.
                Вот так повстречались портвейн и мадера,
                Портвейн для здоровья выходит полезней.
                Машина умчалась, а поздний бродяга
                О тело споткнулся и перекрестился.
                И тоже ушёл, испугался бедняга,
                Поэт сильно пил и неделю не брился.

                И женщина утром в тоске и печали
                С рассеянным взглядом прошла не заметив.
                И делали вид - словно не замечали
                И дяди, и тёти, и малые дети.
                Запишут свидетелем - будет веселье,
                А парню давно уж всё пофиг, представьте.
                Поэтом убавилось утром весенним,
                Добавилось телом одним на асфальте.

                Чужой участковый в мундире парадном,
                Нашёл потерпевшего ближе к обедне.
                Вздохнул и потряс головою с кокардой,
                Опять повезло, что участок соседний.
                Он вызвал на место бригаду из МУРа
                И друга позвал, чтоб расхлёбывал кашу.
                А друг его долго ругал некультурно,
                Но это всё в общем-то дело не наше.


Рецензии