Бусинки

      

Я  не верю в эти бусинки
Бриллиантовые, что как с гуся,
Что как с гуся вода, льются слова,
И что сажа бела, я не верю.

Хватит песен грустных мне.
А давай-ка спляшем вместе уже.
И в пыли дорожной: хлоп-хлоп-хлоп
Наши ножки-ноженьки. Эх! Да топ-топ-топ.

Кто оставил нас, тот прошаренный,
И промчался мимо конь, нам подаренный.
Он ещё вернётся, нам бы знать когда.
Так давай ещё попляшем – не беда.

А ты знаешь? Знаешь. Ничего,
Ничего не исчезает без следа и никто.
Пусть не так уж глубоко мы пашем, но следы
Не испортят землю нашу и борозды.

Эй товарищ, друг! Нам налей по сто.
Захмелеем, станет легше, да и всё.
Завтра утро, день, в алмазах облака.
В это верю, это будет, но лишь пока.
 


Серж Коханый
15 октября 2018 г.


Рецензии