Цветная капуста маринованная со свеклой
цветную со свеклой мариновать.
Чтоб зимним вечером
нам не бывало грустно,
Чтоб было с чем картошечку умять.
Рецепт простой:
Поделим на соцветия
качанчик нежный белый осторожно.
Под силу это будет, даже детям .
Их приобщить к готовке тоже можно.
Теперь свеклу сырую резать будем
очищенную тонкими кружками .
Потом её в глубокую посуду
С капустой вместе чередой-слоями.
Горошком перец ,
обязательно лаврушку,
ну и конечно дольки чеснока.
Но,только очень рано это кушать.
В посуде ведь рассола нет пока.
Рассол такой:
Воды полтора литра,
Две ложки сахара
и ложка соли с горкой.
Залить .
И пусть в тепле три дня покиснет,
Ну а потом уже поставьте в холод.
Ну вот и всё. Особой нет мороки.
Закуска будет просто мировая!
С кусочком сала, с запеченною картохой!
Эх! Я б сама такую уплетала!
17.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120111804119