Я опоздал

С благодарностью к авторам, чьё творчество
часто даёт мне утерянное вдохновение:
Ларе Нуар, Флеше Раевской, Лане Криптос,
Просто Поверь.

Я опоздал ваять из бронзы чьи-то руки,
Я опоздал дробить в стаккато клавиш звуки,
Я опоздал нырять в прозрачность акварели,
Я опоздал гулять в калошах по апрелю
И после создавать эпическую прозу,
Мне не дано летать - в моей спине заноза.
Вернее, не в спине, а несколько пониже,
А перьев переплёт существенно подстрижен.
Приходится бродить истоптанной тропою
И конкурентов злить назойливой строфою.
Но, меряя стопой хореевые ямбы,
Ищу следы записок Тамбу-Ламбу
Среди цветущих флешей и редутов,
В нуаре штор, задёрнутых до утра
И в криптограммах на карнизе крыши,
Поверив просто в шелест строк чуть слышный.
Во вдохновенье мёрзлом, среди рифм торосов
Мне чудится дыханье нежных медоносов,
А в снежных отблесах под северным сияньем
Я вижу ирисы в роскошном одеянье.

«Тамбу-Ламбу» - детский короткометражный фильм 1957года по рассказу Галины Карпенко


Рецензии
Спасибо вам за посвящение, Сергей Александрович!
Очень приятно!))

Радости творчества!
И прекрасного настроения!!!

Просто Поверь   26.11.2020 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.